生活旅遊
2017-05-26-星期五
 







台北市生命傳愛人文發展協會捐贈溫馨巴士
【記者林玉芬南投報導】台北市生命傳愛人文發展協會捐贈南投縣1部小型身心障礙溫馨巴士,27日在縣府舉辦捐贈儀式,縣長林明溱非常感謝該會發揮愛心善盡社會責任,捐贈溫馨巴士,方便有交通接送需求的弱勢民眾出入,林明溱也親自試駕,體驗車輛性能與舒適度。

林明溱表示,南投因幅員廣大且財政困窘,在社會福利服務方面常力不從心,這幾年來感謝許多愛心人士及公司行號的協助,捐款或捐車輛協助政府資源的不足,縣府將妥善運用,克服排班困境並結合民間單位,提供身心障礙者及失能的老人家們更便捷且具服務規模與品質的交通接送服務。

陳會長表示,捐贈溫馨巴士是一件好事的開始,很高興能為偏鄉民眾盡份心力,方便身心障礙民眾出入更方便,也希望大家都能夠發善念做好事,由於63位協會成員中大多是台大保險經紀人股份有限公司的員工,所以他也本著專業建議大家可以考慮用保險金來做捐贈的想法,提出一小部分做善事,捨得和佈施,奉獻與分享,是非常有意義的。

縣府社會及勞動處長林俊梧表示,93年購置13輛復康巴士以來,採事前預約到宅服務及併車搭乘之彈性路線、方式,提供縣內身心障礙者及老人便捷的交通服務。98年隨著身心障礙者需求不斷增加,除爭取民間捐贈及衛福部補助外,縣府並寬列相關經費充實車隊服務,目前已有20輛復康巴士,除南投市配置4輛、草屯鎮及埔里鎮各配置3輛,其餘鄉鎮各配置1輛。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄