生活旅遊
2017-01-25-星期三
 
 








就職二週年 魏明谷:致力綠能經濟
 
【記者吳玉惠彰化報導】彰化縣政府29日舉辦縣長就職2週年施政發表會,彰化縣長魏明谷強調,縣府致力於推動綠能經濟、福利照顧等縣政工作。

魏明谷說,他要感謝各界對縣政的指教,也承諾未來會勇於承擔,為彰化縣民福祉而努力。彰化縣政府上午在縣府中庭舉辦「綠能文化智慧彰化」縣長就職二週年施政發表會,魏明谷率領副縣長周志中、陳善報以及縣府一級局處首長亮相,包括前彰化縣長周清玉、民進黨籍彰化縣議員林世賢等人都應邀參加。

魏明谷致詞時指出,縣府施政以「綠能文化智慧彰化」為目標,特別是在綠能政策方面,積極和國內外廠商接洽,目前投資金額已超過新台幣8000億元,也和廠商簽下投資備忘錄,推動彰化縣成為綠色能源大縣。

魏明谷表示,除了推動綠能外,縣府也積極推動鹿港國家歷史風景區計畫,行政院長林全親自率領部會官員以及政務委員前來鹿港現勘,針對交通、文化、治水以及觀光等面相進行統合與溝通,希望為台灣留下珍貴的歷史文化遺產。

至於在交通建設方面,魏明谷說,彰化縣民期盼的彰化市鐵路高架化已經獲得交通部初審通過,高鐵彰化站區聯外道路,也已經在12月23日通車,縣府也建置智慧型候車亭設施,方便民眾可以即時掌握乘車資訊。

魏明谷強調,民國105年是彰化縣食安行動年,縣府推動的食安業務獲得政院評定全國食安計畫競賽縣市組第一名,未來縣府會不斷傾聽民眾建言,勇於承擔,敢於負責,實現建設大彰化願景。2016/12/29

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄