生活旅遊
2017-06-27-星期二
 







議會臨時會閉幕 林明溱期許創造縣民更大幸福
【記者林玉芬南投報導】縣議會臨時會30日圓滿閉幕,縣長林明溱感謝議會支持,讓縣政順利推動,他表示,一年來縣府團隊全力以赴,縣民幸福感大幅提升,民調也進入前段班,負債也大幅降低,期許來年在府會諧的氣氛下,縣府團隊將更加努力推動縣政,創造縣民更大幸福。

林明溱表示,105年度在議會支持下,縣府團隊得以順利達成各項施政計畫及目標,106年施政預算也獲議會支持通過,106年是充滿希望、發展、建設的一年,新年即將到來,縣府會更努力加強各項建設,讓南投更進步繁榮,幸福指數不斷提高,縣民生活更滿意,並創造更多就業機會,讓年輕人都能找到理想的工作。同時也期許縣府同仁,在新的一年,要拿出行動力,加速推動工作,大家繼續攜手努力,讓縣民感受縣府的用心,創造更大的幸福。

臨時會5天的議程,已全部進行完畢,議長何勝豐感謝議員同仁一年來的辛苦,用心監督讓縣府施政穩步前行,他表示,回顧縣府團隊一年來的努力成果,以改善巨額赤字最顯著,縣府財政赤字從民國79年3.6億元,到民國89年86.6億元,再到99年的231億元達到最高峰,近年來經過縣府開源節流努力改善財務結構下,已經降到去年底的202億元,減債29億元,降幅約百分之十二,是這幾年來對於縣庫最直接立竿見影之成果,未來埔里福興農場溫泉園區開發案以及日月潭孔雀園BOT案等,也將帶動地方發展,為縣庫進帳可觀之收入,成效可期。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄