生活旅遊
2017-06-25-星期日
 







南投縣環保局呼籲農友維護空氣品質
 
【記者林玉芬南投報導】縣府環保局表示,近日東北季風南下,帶來冷氣團,也造成空氣對流不佳,近期又適逢許多農作物的豐收期,如果農友將農作物所汰除的根、莖、葉進行燃燒,不僅造成空氣品質不佳,燃燒後所產生的濃煙,對於環境的影響無疑是雪上加霜。
縣府環保局長方信雄表示,近年來持續推廣有關稻草多元再利用技術,希望農友能夠以再利用方式,取代傳統燃燒,也能提升農業廢棄物可再利用性及價值。為了讓更多民眾瞭解有關處理農業廢棄物相關資訊,日前在草屯鎮新豐社區發展協會辦理「減少露天燃燒暨稻草多元再利用宣導說明會」,聘邀行政院農業試驗所陳錦桐博士說明稻草可藉由新型室內發酵技術進行栽培洋菇,不僅提升堆肥品質、縮短製作時間及穩定產量,還可降低稻草燃燒後所造成之空氣汙染。另外,也針對目前露天燃燒管制策略及目標進行宣導,呼籲農友不得抱持僥倖心態進行露天燃燒,並請農友、地主應善盡農地自主管理,避免受罰。
縣府環保局對於維護空氣品質的用心不遺餘力,積極尋求創新的農業技術推廣農友,期盼農友共同維護空氣品質,創造優質環境。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄