生活旅遊
2017-02-20-星期一
◎吳敦義跑廟 眷村拜票 │ ◎房地產 今年續盤整 │
 
 







美食大戰 美食之都在台中
 
【記者廖明義台中報導】台北、台南哪裡才是美食之都?台中市新聞局長卓冠廷11日表示,此事一出就讓很多台中人感到疑惑,覺得根本無須「南北大戰」,因為台中如果參戰,台北、台南恐怕只能爭第二。

卓冠廷在臉書上說,日前台北市觀光傳播局長簡余晏公然向台南下戰帖,「喊聲」台北才是美食之都,結果台中的公益路美食大道笑了、逢甲夜市笑了、豐原廟東夜市笑了、忠孝夜市笑了,還有第二市場、第五市場、建國市場全都笑了,因為台中才是真正的美食天堂,各地夜市、市場更是美食匯集地。

卓冠廷指出,「南北吃飽,台中吃巧」,台中的飲食與糕餅文化,累積了百年歷史內涵,最能顯示飲食文化的精巧。他舉例,逢甲夜市就是台灣最多創意美食的試驗場,推陳出新的創意料理,挑戰所有「夜市小當家」的極限,一道道色香味俱全的料理,證明台中不僅是美食天堂,更是創意料理的故鄉。2017/1/11

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄