生活旅遊
2017-10-18-星期三
 





陳正昇強調預防的重要 表揚職場安全有功人員
【記者陳世長南投報導】「106年度全國職場安全健康週及事業單位推行職場安全健康有功人員表揚」15日在婦幼館舉辦活動,副縣長陳正昇強調,職場安全,影響家庭,感謝相關人員的投入,讓勞工有安全的工作環境,他並推崇南投嵩贊油封獲中央職業安全衛生優良單位,是企業的模範。

陳正昇表示,推動職場安全健康週,表場職場安全健康有功人員,目的是為了打造安全衛生的工作環境,讓所有勞工朋友可以在安全、健康及快樂的環境工作。他說,工作及職場安全,影響家庭,有句話「預防勝於治療」,因為企業和勞工的努力,讓職場工作環境更安全。他指出南投嵩贊油封不但獲中央職業安全衛生優良單位,該公司陳易廷也獲得功績獎,是企業與勞工的標竿。

縣府表示,職場安全健康週除表揚活動外,亦邀請勞動部職業安全衛生署中區職業安全衛生中心科長林志展講授「火災爆炸與機械安全危害預防」、「墜落與感電危害預防」及「勞工健康保護及預防」等課程,事業單位可以藉由案例說明及預防之實務上經驗,改善廠內之安全衛生設施及設備,並落實於工作場所預防職業災害之發生。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄