生活旅遊
2017-10-18-星期三
 





推廣在地農產 魏明谷介紹竹塘米
 
【記者蕭文彥台北報導】曾任立法委員的彰化縣長魏明谷22日「回娘家」到立法院表示,彰化是台灣米倉,彰化縣竹塘鄉的米連續6年獲十大經典好米殊榮,非常香與好吃,很高興到立法院推廣竹塘米。

魏明谷與民主進步黨籍立法委員洪宗熠、陳素月及黃秀芳22日上午在立法院舉辦「竹塘出好米,好呷擱有創意」美食推廣記者會,現場擺放許多由竹塘米製作的米製品。

魏明谷說,濁水溪灌溉,彰化縣土壤很肥沃,竹塘米香噴噴又好吃,品質最好,到立法院促銷,就是要把竹塘「台(禾更)9號」推廣給消費者。

與會的行政院農業委員會副主任委員翁章梁指出,彰化可在台灣農業占重要地位,竹塘雖是小地方,但出產非常好的米,希望透過立法院這個全國性舞台,讓所有人知道,大家吃的三好米、中興米,大部分來自竹塘。

上午列席參加民進黨團會議的行政院秘書長卓榮泰也到場支持,他說,立法院如果天天有這樣的美食,會讓立委更高興到國會開會。2017/9/22
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄