生活旅遊
2017-12-15-星期五
 




慶中秋不忘做環保 包裝減量愛地球
 
【記者陳世長南投報導】情濃意更濃中秋佳節送好禮,各家業者推出中秋相關禮盒,縣府環保局呼籲消費者挑選禮盒,應注意產品包裝是否太多,挑選減量包裝的禮盒,不只做環保也愛護地球。
縣府環保局長方信雄提醒消費者,採購禮品,選擇包裝簡潔的禮盒,業者也會配合消費者選購習慣,改變行銷方式,不再推出過度包裝的禮盒,讓大家共同為愛護地球而努力,選購中秋禮品也可以做環保。建議消費者,選購中秋禮盒只要能運用「一多三少─產品份量多,包裝材料少、種類少、印刷少」的綠色包裝選購原則,就可以避免買到過度包裝的產品,減少資源消耗。
環保局指出,環保署在94年已經公告限制產品過度包裝,每年年節各地環保局都會派員針對轄區市面上販賣禮盒進行是否有過度包裝之稽查,違反商家可依資源回收再利用法第26條,處以新台幣3萬以上15萬以下罰鍰。管制對象有糕餅禮盒、化妝品禮盒、酒禮盒、加工食品禮盒及電腦程式著作光碟等五類產品。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄