生活旅遊
2017-10-20-星期五
 





霧社水庫漂流木開放南投仁愛鄉民眾撿拾
 
【記者林玉芬南投報導】霧社水庫打撈清理的漂流木將開放南投縣仁愛鄉民眾撿拾,請當地民眾把握機會前往撿拾。
南投林區管理處表示,萬大發電廠轄管霧社水庫第一土石平台暫置區從10月2日至18日,只限定開放給南投縣仁愛鄉的居民撿拾漂流木,提醒仁愛鄉的民眾,在撿拾期間請務必記得攜帶身份證作為身份查核。撿拾時間為上班日的上午9點至下午4點,不含星期例假日、國定假日(10月4、9、10日)及撿拾當地停止辦公日。
南投林區管理處指出,民眾撿拾漂流木須進入霧社水庫蓄水範圍區域,請先向主管機關萬大發電廠申請許可(萬大發電廠聯絡人員:黃木火);對於漂流木搬運有何疑義,可洽南投林管處埔里工作站周技正。
南投林管理處貼心提醒大家,在公告撿拾期間內,現場設有國有林產物臨時檢查站,民眾撿拾漂流木後,一定要記得到檢查站登記檢查,才能安心的把木頭帶回家運用, 歡迎大家一起撿木頭,賦予漂流木新的生命樣貌。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄