生活旅遊
2017-10-18-星期三
 





林明溱允改善投91線久美部落段
【記者陳世長南投報導】縣長林明溱27日會同縣議員史清水、鄉民代表吳世民、村長田美玉前往信義鄉投91線久美部落段排水溝改善工程,林明溱實地勘查了解,該區段單側未施設排水溝,每遇豪雨,雨水無處宣洩,經常造成水淹民宅和農田情況,影響居民安全和農作物,林明溱指示儘快改善,承擔排水功能之野溪也一併整治,以發揮區域排水之功能。
林明溱表示,縣府對於原鄉基礎建設相當重視,該路段只有右側施設排水溝,左側沒有施設,導致雨季時雨水順著路面流進民宅及,鄰近農田,造成住家財務損失及農作物毀損情形,經現場勘查,確需施設排水溝,同時承擔區域排水的野溪也有整治之必要,雖然經費會增加很多,但為了提升居民生活品質,改善部落環境,縣府一定會克服困難,籌措經費改善,讓原鄉居民住得更安心,生活環境更完善。
史議員特別感謝縣長對原鄉部落建設的重視,田村長和居民也異口同聲感謝縣長對於局民生活品質的重視,田村長說,縣長以行動關心原鄉建設,除了解決民眾所需,也發掘問題當場指示改善,積極務實的施政作為,讓族人相當有感。
投91線位於久美部落久美派出所後方至野溪區段左側約70公尺,因未施設排水溝,且臨路民宅位於路面低處,每逢雨季,雨水無處宣洩,沿路面漫流進入民宅及鄰近農田,不僅造成住家財產損失及農作物毀損,也造成低窪空地積水,孳生蚊蟲,影響環境衛生衛生及生活品質,確有改善之必要。承擔該區段排水功能之野溪,兩側護岸也有坍塌毀損之情形,為避免損害擴大,影響區域排水功能及農地流失,也需儘快改善,林明溱指示工務處增籌經費一併設計改善。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄