生活旅遊
2018-09-21-星期五
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





創新低碳 林佳龍暢談台中綠美圖
 
【記者廖明義台中報導】台中市長林佳龍7日與日籍建築師妹島和世對談時指出,希望每棟建築都融入生活中,是整體性的景觀,不是單獨建築的爭奇鬥豔,必須符合創新、低碳設計及智慧城市所有功能。

21世紀室內設計與建築協會7日與台中市政府在台中金典酒店,共同舉辦第七屆ADA亞洲設計獎頒獎典禮,現場除頒發ADA亞洲設計獎年度金獎,更邀請普立茲克獎得主、也是設計綠美圖的日籍建築師妹島和世到場舉辦大師講座,與林佳龍對談有關台中「綠美圖」的合作契機與創作理念。

林佳龍說,偉大城市必須結合生活、生產及生態環境,這是台中人的生活哲學,因此如何透過城市設計建築來呈現,希望每棟建築都融入生活中,是整體性的景觀,不是單獨建築的爭奇鬥豔,還必須符合創新、低碳設計及智慧城市所有功能都能滿足。

林佳龍指出,水湳智慧城有將近67公頃中央公園,以中央公園為背景,設計出二合一的圖書館,由妹島和世所設計的綠美圖,是夢想中的設計,綠美圖的名稱是他的提議,台中做為台灣第二大城,也是生活首都,感謝妹島很有耐心與市府討論。

妹島和世強調,她對於綠美圖的案子投入非常多心力,也深愛這件案子,會用盡全力去完成,這件案子是受林佳龍提議所發想,綠美圖結合美術館及圖書館,是世界創舉,這是很大的挑戰,可以看到整座基地介於公園與都市之間,希望所有海內外的人都能慕名而來,獲得藝術的養成。2017/12/07



   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄