生活旅遊
2018-10-21-星期日
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





南投縣玉山文學暨美術獎頒獎典禮
【記者林玉芬南投報導】縣府文化局16日舉辦玉山文學、美術獎暨竹藝產品開發競賽頒獎典禮,藝文界大老寧可、李穀摩、簡銘山等齊聚一堂,文學及美術貢獻獎由王萬富(王灝)與陳光明兩人獲得,其中王灝由女兒王雅樂代表領獎,感性發言讓全場來賓都為之動容。
副縣長陳正昇表示,玉山文學獎已經舉辦19屆、美術獎17屆,為南投累積豐富的創作內涵,也讓年輕後進可以學習。陳正昇指出,玉山獎每屆都是人才輩出,為了進一步鼓勵藝文作者,明年縣府將適度提高獎金,歡迎更多人來寫南投、畫南投。
國立台灣文學館館長廖振富特別提到文學貢獻獎的評審過程,雖然王灝老師在生前曾多次婉拒文學貢獻獎的提名,但這是大家對他在文學藝術上貢獻的感念與肯定。王灝女兒王雅樂也表示,爸爸生前婉拒文學貢獻獎提名,因為他覺得南投對文學有貢獻的人太多了,怎麼也輪不到他。
  南投縣玉山文學獎,文學創作獎徵選5類:新詩、散文、短篇小說、古典詩和報導文學。文學貢獻獎由埔里鎮作家王萬富(王灝)老師榮膺,他曾說「身為文化人,要詩書畫樂擅長,更要從中影響朋友、社區、社會」,他一輩子皆為埔里服務,都在台灣打拼,正是台灣的國寶,論其一生成就,乃實至名歸。
  玉山美術獎美術貢獻獎由陳光明老師榮膺,陳老師從事藝術教育,並把所學薪傳於後者。曾擔任南投縣美術學會理事長並籌辦各項藝文活動,不遺餘力。美術獎除設立貢獻獎外,另有徵件展,對象為具中華民國國籍,年滿18歲以上之藝術工作者,徵選類別有油畫、水墨膠彩、水彩、書法篆刻、工藝及攝影六類。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄