生活旅遊
2018-06-24-星期日
◎勁車網 │
 
 





中寮鄉農會珍珠柑評鑑頒獎暨農特產品展售會
【記者林玉芬南投報導】中寮鄉農會16日在中興新村舉辦珍珠柑評鑑頒獎暨農特產品展售會,吸引眾多遊客採買。縣長林明溱為活動揭開序幕,行政院農業委員會輔導處朱建偉處長、國際處洪忠修處長、南投縣農會曾明瑞總幹事等長官致詞、頒獎,活動現場並舉行珍珠柑撥皮趣味親子競賽,人潮熱絡買氣旺,農民樂開懷。
林明溱表示,中寮鄉珍珠柑是台灣產量最多,栽培面積約100公頃,果品品質佳,且酸甜比適中,果型小巧玲瓏,顏色朱紅鮮艷,皮薄汁多,果肉細緻風味佳,現正當盛產,除了珍珠柑,柳丁、香蕉及近幾年大力推動的苦茶油,品質也都非常棒,歡迎大家多多採購。
中寮鄉農會總幹事林裕堂指出,此項評鑑活動已經舉辦第3屆,今年雖然雨水及氣候狀況不甚理想,但評審都認為珍珠柑的品質比去年更好。
獲得評鑑第1名劉沼雄大方分享栽種訣竅,70多歲的劉沼雄表示,自己早期種植柳丁,十幾前開始栽種珍珠柑,珍珠柑要好吃,最重要就是水分控制,不能太乾或太濕,而且從年初就要好好管理。劉沼雄的攤位一早就吸引許多民眾購買,一家人總動員,熱鬧又溫馨。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄