生活旅遊
2018-07-23-星期一
◎勁車網 │
 
 





魏明谷護警 50歲以上員警不值大夜
 
【記者吳玉蕙彰化報導】彰化縣長魏明谷3日上午參加彰化縣警察局鹿港分局秀水分駐所落成典禮時,要求彰縣警局長承諾不要讓50歲以上的警察值大夜班,這樣警察就不會想要退休,貢獻自己的能力與經驗。

面對縣長的要求,彰化縣警察局則回應指出,50歲以上資深外勤員警的勤務編排,授權分局及直屬外勤基層單位主管,以不編排深夜勤務為目標。

彰化縣警察局鹿港分局秀水分駐所新建辦公廳舍3日上午舉行落成典禮,出席的貴賓則有彰化縣長魏明谷、彰化縣警察局長楊崇德以及秀水鄉長梁禎祥等人。

彰化縣長魏明谷說,看到嶄新的廳舍,相信對於警察的工作效率有幫助,縣府對於警察辦公處所更新不遺餘力,對於警察的福利也跟以前相比好還要更好,像是警察的超勤津貼,每個人都增加了新台幣6萬元,而且警察同仁們還要輪班很辛苦,一年增加了6億元的人事費用,作為補償。

魏明谷指出,警察同仁的健康檢查補助也提升到每人5000元,文康活動的費用也增加到2000元,而為了建構治安無死角的環境,也建置了8500多個監視器,最終的目標則是1萬個,布下天羅地網,治安無死角,警察坐在辦公室就可以辦案。

魏明谷強調,為了減輕警察同仁的辛勞,他要求警察局長不要讓50歲以上的警察輪大夜班,讓他們過正常的生活,這樣的話,警察就不會想要退休,才能貢獻自己的經驗和能力。

不過在落成典禮上,楊崇德對於縣長提出的構想,沒有當場回應;彰化縣警察局則是發出新聞稿回應指出,縣警局授權各分局及直屬大隊外勤基層單位主管,以不編排深夜勤務為目標。2018/1/3

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄