生活旅遊
2018-09-24-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





桃園&千葉 機場城市桌球交流賽1/5開賽
【記者謝政儒台北報導】桃園市長鄭文燦今(3)日下午前往中壢區,出席「桃園•千葉機場城市桌球交流賽記者會」,鄭文燦表示,桃園市與日本千葉縣是友好城市,105年簽訂《桃園市與千葉縣締結友好交流協定》後進行多元交流,雙方有新朋友的熱情、老朋友的默契;去(106)年11月23日他與千葉縣知事森田健作,共同召開「台日聯合記者會」,宣布舉辦桌球交流賽,促進城市友誼及青少年對話。今(107)年1月5日起,「桃園•千葉機場城市桌球交流賽」將在國立體育大學室內網球館舉行,期盼「以球會友」,增進彼此友誼,讓雙方關係更密切,未來也將進行越野賽、馬拉松等交流活動,預祝交流賽順利,也歡迎日本選手到桃園各地參觀。

鄭文燦說,市府與老牛皮國際股份有限公司合作12年的「桃園市桌球菁英潛力選手培訓計畫」,投入約1億元經費進行桌球訓練;106年合作成立「桃園La New桌球隊」,遴選各級學校精英桌球選手,並於桃園巨蛋集中訓練,同時進行移地訓練,以提高選手各方面技能。此次交流賽參賽選手包含高中及大學生,這是桌球技巧進步最快的階段,透過此次交流賽,互相切磋球技,累積更多比賽經驗。

鄭文燦也說,Lamigo桃猿隊於去年奪得「2017中華職棒總冠軍」,與日本職棒千葉羅德海洋隊是姊妹隊,他也曾到千葉QVC海洋球場觀賞球賽。千葉縣將於年底舉辦「千葉東京灣跨海大橋馬拉松」,桃園也會派馬拉松愛好者前往日本參加比賽。

La New國際企業集團董事長劉保佑表示,他從小就是桌球迷,105年與桃園市政府合作,進行12年的「桃園市桌球菁英潛力選手培訓計畫」,以每年約850萬元、投入共計1億元的經費,並成立「桃園La New桌球隊」;106年8月曾到上海進行移地訓練,目前正在接洽中國桌球世界冠軍來擔任球隊的客座教練,期盼8年後,「桃園La New桌球隊」能夠奪得奧運獎牌。Lamigo桃猿隊與日本千葉縣有著深厚淵源,每年都會到石垣島與千葉羅德海洋隊進行交流賽,今年2月15日將進行第三次的交流賽,2月26日也會到北海道與日本火腿鬥士隊進行交流賽。

千葉縣教育廳教育振興部長奥山慎一表示,104年9月鄭市長前往日本千葉縣參訪,展開雙方交流契機,105年8月雙方簽訂友好交流協定,此次進行城市桌球交流賽,實現雙方約定的交流事項,並促進台灣與日本青少年間的交流。而本次參加比賽的選手也加強練習,期待藉此交流提升桌球實力,增進彼此友誼。

千葉縣桌球聯盟副會長鵜澤久朗表示,「2020東京奧運」即將到來,目前正致力於培育年輕選手,期盼透過城市桌球交流賽,學習並體驗對方的經驗,達到文化層面的交流,亦更能理解對方,這也是交流的第一步。

市府秘書處長顏子傑表示,本次交流賽預計於1月5日起在國立體育大學室內網球館進行,除了桃園La New桌球隊之外,松山家商、內湖高工、國立體育大學、南湖高中、觀音高中也將一同參賽,與千葉縣桌球隊切磋球技;千葉縣代表隊由12位高中生所組成,女子代表隊曾拿下日本關東地區比賽團體賽第3名,男子代表隊中,也有選手曾拿下日本千葉縣新手桌球比賽雙打賽冠軍,團員們皆相當期待來到桃園與各隊選手們進行交流,藉此也認識台灣文化。

圖:桃園市長鄭文燦預祝桃園與千葉交流賽順利,增進雙方友誼
(自立晚報20180103)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄