生活旅遊
2018-09-22-星期六
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





中市總預算卡關 逾5百里長連署反擊
 
【記者廖明義台中報導】台中市政府107年總預算案卡關未通過,台中市各區里長近日連署要求市議會儘速通過總預算案,市議會國民黨團21日表示,顯然是市府想要以民粹方式逼迫通過不合理預算。

21日是台中市政府開春後上班首日,但市府107年總預算仍未獲市議會審查通過,全市共有568名里長主動具名連署「大台中前進的腳步不能停∼請台中市議會盡速審議通過107年度總預算」連署書,呼籲大台中前進腳步不能停,需要議會與市府同心協力,為市民福祉打拚。

多位里長說,大家都有心做好台中建設,應互相尊重,但因預算擱置,許多基層案件都不能動,議員如認為預算哪裡有問題,可以討論,而非全面杯葛,呼籲回歸理性,以民眾權益來設想。

太平區新興里長鄭慧鋒指出,市府預算攸關民生,預算越慢通過影響層面越廣,今年已過2個月,各項基層建設都延宕,希望議會不要因政治政黨不同,而是應該以民眾著想,呼籲議會儘快通過總預算,讓各里所提的案件建設都能儘速推動。

對此,台中市議會國民黨團也發表聲明回應指出,台中市議會已於農曆年前的2月14日發布將於23日召開臨時會繼續審議台中市政府107年度預算案,市政府今天刻意發布里長連署新聞,顯然是市長林佳龍理虧而想要以民粹方式逼迫議會通過不合理預算,國民黨團對此表示譴責,並鄭重呼籲林佳龍不要再堅持烏龍預算,干預議會審查預算。2018/2/21

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄