生活旅遊
2018-06-20-星期三
◎勁車網 │
 
 





台中花博原生秘境 林佳龍主持動土
 
【記者廖明義台中報導】台中花博后里森林園區規劃打造「原生密境」專區,市長林佳龍22日主持動土典禮指出,希望民眾除賞花外也能感愛自然、生產、生態與生活的結合,聆聽大自然的聲音。

台中花博后里森林園區規劃打造「原生秘境」專區,以泰雅族射日傳說為起源,設置大型景觀裝置藝術,加上以仿濕地人造池呈現的「Palakaw─巴拉告傳統捕魚技藝工法」,並與博屋瑪國小師生及原住民族工藝師、藝文團隊合作,重現台灣原住民族珍貴的原鄉文化。

林佳龍主持「原生密境」專區動土典禮,並在行政院原住民族委員會副主委伊萬.納威見證下,代表市府與花蓮縣光復鄉阿美族馬太鞍部落會議主席代表拉藍.吾那克進行「Palakaw─巴拉告傳統捕魚技藝工法」,這是中央首批審定公告的原住民族傳統智慧創作專用權的授權簽約儀式。

林佳龍說,「原住民族專區」一進門就會看到泰雅族的射日傳統,呈現原住民對於祖靈、土地的信仰和敬畏,也可以看到阿美族馬太鞍部落這種傳統捕魚的方法,希望民眾到花博展區不僅能欣賞美麗花卉,也展現自然、生產、生態與生活的結合,並落實政府對於重視原住民族歷史文化的理念。

伊萬.納威肯定「原住民族專區」的設計內涵,他指出,期待透過「Palakaw(巴拉告)」傳統捕魚工法、泰雅族的射日傳統等設置,讓全國甚至全世界來到花博展區的觀眾,看到原住民族的世界觀、生命觀及崇敬自然的精神。2018/2/22
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄