生活旅遊
2018-06-25-星期一
◎勁車網 │
 
 





刪除31億 台中市府總預算過關
 
【記者廖明義台中報導】107年度台中市政府總預算案歷經多次政黨協商後仍未獲通過,27日市議會針對79條有爭議的預算,首次動用記名表決方式,最後刪除新台幣31億多元,通過1893億多元。

107年2月即將結束,台中市政府總預算案從去年下半年的定期大會開始審查,期間歷經多次政黨協商,朝野之間仍陷入僵持,市議會27日加開臨時會審查總預算案,經過政黨協商後,針對79條有爭議的預算案動用記名逐條表決方式。

台中市議長林士昌說,這是台中縣市合併以來,市議會首次動用表決方式,因為沒辦法解決還是要動用表決,讓大家心服口服。由於是首次動用表決器,在表決之前林士昌還請議員先自行測試一下。

由於市府已掌握民進黨議員席次26席,加上拉攏無黨聯盟3席及原住民議員2席,力抗藍營約23席,最後以優勢席次通過79條爭議預算,台中市政府總預算案經審查後共刪除31億多元,最後通過1893億多元。

在表決過程中,國民黨團議員不時高喊烏龍預算、浪費公帑、疊床架屋等口號,眼看表決結果無力回天,國民黨團書記長李中指出,國民黨團在市議會不是多數,這是多數霸凌少數,如今動用表決方式後,以後不想用協商解決的問題,就會動用表決方式。

總預算案通過後,市長林佳龍除感謝林士昌及議員外,並說,這3年多來市府與議會全面配合,然而有時少數人的意見使得議事無法進行,一直無法進行表決,而這次能走到進行表決,也為未來議會的生態建立慣例可循。2018/02/27

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄