生活旅遊
2018-10-19-星期五
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





雲南省台辦率團參與南投燈會
【記者陳世長南投報導】中國大陸雲南省人民政府台灣事務辦公室主任張朝德1日率領近百位團員參訪南投縣,縣府以茶會友,秘書長洪瑞智邀集鹿谷鄉農會以茶席方式接待,席間由茶師分別沖泡雲南普洱茶及凍頂烏龍茶供貴賓們品茗體會,晚間將參與南投燈會雲南之夜的演出,將兩地特色文化充分展現並融合其中。

洪瑞智代表南投縣歡迎貴賓們的到訪,感謝他們將雲南最具特色的少數民族文化以歌舞方式呈現給南投燈會活動,讓大家有機會欣賞到精采且難得的文化表演。洪瑞智指出,南投在2009年日月潭與雲南的珥海結為姐妹湖後開始密切交流,台灣與雲南交流互動頻繁,每年約有400萬人次到雲南旅遊,未來希望透過文化的交流,在農業、教育與經濟面上,有更密切的交流與合作機會。

張朝德表示,雲南高原是雲彩的故鄉,這次來台灣就是以「七彩雲南」為主題,昆明市民族歌舞劇院的團員透過舞蹈歌唱的表演來展現,適逢南投燈會特別到南投加演一場,,希望除了文化交流外,未來雙方在農業、經濟上有更好的互動發展。

交流茶會由鹿谷鄉農會籌辦,邀請茶藝協會茶藝老師到場執壺,除了普洱茶和烏龍茶的品嘗外,也送上精緻茶點,讓與會團員們感受到茶湯和茶席文化的美好滋味和特色。

雲南之夜是以「七彩雲南」為主題,由昆明市民族歌舞劇院優秀的表演藝術家,集結傣族、彝族、藏族、哈尼族等最具代表性的歌舞將在南投燈會主舞台登場,透過服飾、裝扮、風俗、語言呈現雲南少數民族各族文化。 2018/3/1
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄