生活旅遊
2018-05-21-星期一
◎勁車網 │
 
 





南投縣府減輕長照者壓力 提供喘息服務
 
【記者林玉芬南投報導】縣府為減輕民眾長期照顧失能者的壓力,提供長期照護「喘息服務」,幫助平日辛勞的失能(智)家人的照顧者,讓照顧者能有機會休息一下喘口氣,以保持源源不絕的體力繼續照顧家人。  

縣府衛生局長黃昭郎表示,家中有失能者的民眾,可能會擔心為了照顧家中失能者無法出門遠遊歡度假期;當照顧者需外出辦事時失能者無人照料或覺得自己長時間照顧失能者身心疲累時,也會希望有另一雙手幫助自己。民眾可先行提出長期照顧個案申請單,經長照專員評估後即可預約喘息服務時段,再安排訓練合格的照顧服務員到宅照顧,或將失能者送至南投縣政府甄選合格的護理之家或長期照顧養護中心接受照顧。

衛生局指出,要讓失能者獲得良好的照顧,最好的方式就是照顧者的心靈也要健康,讓照顧者獲得短期休息機會減輕照顧壓力,也可提昇生活品質。民眾申請可親洽縣府長期照顧管理中心或至縣府衛生局網站我要申辦中長期照顧服務線上申請,亦可就近至各鄉鎮市衛生所及公所申請,長期照顧管理中心會儘速協助辦理。 2018/3/14
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄