生活旅遊
2018-08-21-星期二
◎勁車網 │
 
 





南投縣啟動「運動i臺灣」計畫
【記者林玉芬南投報導】縣府31日在縣立體育場舉辦「107年運動i臺灣計畫啟動記者會」,會中發表運動i臺灣計畫、巡迴運動指導團、體育運動志願服務工作、運動熱區介紹及運動熱區「健康市集、運動夜市」專項運動體驗活動發表等,副縣長陳正昇頒發南投縣巡迴運動指導團、i運動大使團、運動熱區指導團員聘書,並巡視體驗「健康市集、運動夜市」專項運動活動。
陳正昇表示,縣府三年來配合教育部體育署執行推動運動i臺灣計畫不遺餘力,結合南投縣體育會、各鄉鎮體育會、學校、公所、身障福利機構等各界資源,共同為縣民的健康努力,在各界的努力下,規律運動人口有顯著成長。希望藉由巡迴運動指導團、i運動大使團、運動熱區指導團的誓師啟動,讓民眾了解教育部體育署及縣府推動運動i臺灣計畫政策之宗旨與內容,由指導員的主動出擊來宣導正確的運動知能,減低運動傷害,養成規律運動的好習慣。
陳正昇指出,107年南投縣運動i臺灣有六大亮點,全民樂活亮點、關懷族群亮點、區域聯盟亮點、運動行銷亮點、地方特色亮點、全國首創「健康市集、運動夜市」等。107年縣府運動i臺灣計畫,包含運動文化扎根專案、運動知識擴增專案、運動種子傳遞專案、運動城市推展專案等四大專案計畫,其中,「健康市集、運動夜市」活動自4月2日起至11月份,每週3的晚間6時至8時,安排不同運動項目在體育場讓民眾體驗,歡迎大家一起來參與。
縣府教育處表示,南投縣107年運動i臺灣計畫指導團成員有專家學者、體適能檢測員、體育會及單項運動委員會總幹事、中小學校長、單項運動種子教師、運動傷害防護員等84名,各個學有專精,團隊將替南投縣的縣民健康把脈,提供專業的體適能檢測以及如何依據自己身體適能,了解如何加強各類型運動的建議。另有30位完成體育志工基礎訓及特殊訓領有志工證的體育志工將組成i運動大使團,實際執行與服務各項體育活動競賽,提供參加者更好的服務,極需要更多人投入i運動大使團行列,也期望有更多縣民能一起為107年運動i臺灣相關計畫活動加油打氣,並相揪大家一起來運動,健康快樂好活力。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄