生活旅遊
2018-10-22-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





台中8項消防福利 捕蜂捉蛇交農業局
 
【記者廖明義台中報導】為保障消防、義消人員的權益,台中市2日祭出8項福利,除促成台中市消防協會的成立,提升經費、人員、增建消防廳舍等,捕蜂捉蛇的工作也將移交農業局。

台中市政府2日發布新聞稿說,台中市消防協會昨晚舉辦「2018感恩義消音樂會」,消防、義消、婦女防火宣導人員、鳳凰救護志工及民間救難團體等,超過3000人共襄盛舉,台中市長林佳龍出席感謝救災團隊。

林佳龍指出,所有義消、民間救難團體、消防人員等一直都在第一線,扮演著防救災最重要的角色,為感謝救災人員的貢獻,他爭取了8項福利。

這8項福利包括促成台中市消防協會成立以提供消防、義消急難救助與慰問,以及提升消防經費,增加消防人員,增建消防廳舍,增加義消人數,訓練搜救犬隊增加搜救能量,制訂登山自治條例,動用市長預備金將捕蜂捉蛇工作移交農業局。2018/9/2



   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄