生活旅遊
2018-10-22-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





日月潭萬人泳渡活動如期舉行
 
【記者陳世長南投報導】縣府13日邀集日月潭泳渡活動相關單位召開研商因應會議,經中央氣象局的專業分析資料顯示,山竹颱風直接侵台機率不高,加上南投因距離颱風較遠,且有中央山脈阻擋颱風外圍環流,受影響不大,縣府秘書長洪瑞智在會中宣布15和16日的泳渡活動照常舉行。

縣府邀請中央氣象局日月潭氣象站主任張永政到場說明山竹颱風最新的動向和環境影響分析預報,目前各國預測路線皆一致,對台灣影響減少,預測15日上午天氣穩定,台南以北地區有局部焚風發生的機率,提醒當天參加公開水域游泳錦標賽的選手要注意防曬,並多補充水份,避免中暑。

16日登場的萬人泳渡活動當天,因偏南風帶來水氣,預估降雨機率會提高,當天下午會有短暫雷陣雨,建請泳客準備雨具,聽到雷聲時就應儘速上岸。另張主任也提醒當天會有瞬間強風,建議應加強固定陸地上的設施,避免傾倒意外。
另外,若發生焚風在加上日月潭水溫偏低,溫差大容易抽筋,救難協會也提醒泳客要注意自身狀況,適時提出求救,並要嚴格要求泳客的浮標一定要攜帶並綁緊,以維護泳客的安全。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄