生活旅遊
2018-10-22-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





南投縣府結合社區舉辦中秋關懷弱勢活動
【記者林玉芬南投報導】中秋節將至,為關懷縣內弱勢族群促進社會參與,縣府秘書長洪瑞智13日至竹山社區發展協會參加「慶中秋.賀團圓」活動,表達縣府關懷之意。
縣府於中秋佳節前夕,結合竹山社區發展協會、私立南投仁愛之家、左岸成長學苑關懷協會、生活重建協會、紅十字會台灣省南投縣支會、竹豐社區發展協會、崁頂社區發展協會等7個社福團體,舉辦107年中秋節關懷弱勢家庭及獨居長者社會參與活動。
洪瑞智表示,活動以弱勢家庭及獨居老人為主軸,透過共同製作應景月餅的過程,讓參與者體驗傳統文化習俗,也能讓弱勢家庭成員可以學習製作月餅的技巧,製作完成之月餅,連結社區志工親自送往弱勢家庭或交通不便之獨居老人家中進行愛心送暖,是相當具有意義的活動。
社會及勞動處處長林俊梧表示,希望藉由媒合在地資源服務弱勢族群,用心營造弱勢民眾社會參與之生活圈,充分展現關懷弱勢家庭的理念,也將持續推動此公益活動,希望藉此將溫暖擴大到各鄰里角落,關懷更多需要幫助的家庭。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄