生活旅遊
2018-10-22-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





環境知識南投好手鬥智 晉級強棒全國決賽見
由南投縣政府環境保護局及教育處共同辦理的環境知識競賽南投縣初賽,9月30日(日)於國立暨南國際大學登場。今年包括國小組、國中組、高中職組及社會組共有240名選手報名參加,此次競爭之激烈更勝去年,參賽者們在富有運動家精神的競爭中享受過程。
各組前五名榜單:
國小組:第一名南光國小余○榕,第二名康壽國小林○緯,第三名頭社國小陳○宇,第四名竹山國小陳○錡,第五名南光國小張○瑄。
國中組:第一名大成國中洪○,第二名大成國中鄭○德,第三名南投國中吳○緯,第四名名間國中吳○洪,第五名大成國中劉○妤。
高中職組:第一名中興高中陳○如,第二名暨大附中吳○慶,第三名中興高中廖○助,第四名中興高中邱○璿,第五名中興高中葉○安。
社會組:第一名羅○忠,第二名林○雄,第三名張○琪,第四名廖○萍,第五名盧○助。

鬥智鬥起來!今年南投縣初賽,參賽者除了有不少親子、師生一同報名挑戰外,更有多位參賽者是多年參與此項競賽盛事的好手,他們不但自己參與,更邀集親友、同學共同來挑戰;活動高潮迭起,歷經淘汰賽、驟死賽激烈文鬥,有選手鎩羽而歸,有選手意氣風發成功晉級,幾家歡樂幾家扼腕,但相同的是大家對於環境保護及環境教育的重視,更相約來年再分高下。此次競賽獎勵相當豐富,各組別第一名可獲最大獎APPLE 9.7吋iPad Wi-Fi 32GB一台、二至五名則可分別獲禮券5,100元、4,000元、3,000元、2,000元及1,000元,前五名並將代表南投縣參加全國總決賽。

縣府環保局表示,期盼所有參賽者將所學習的環保知識及態度,以自身為出發點,帶動週遭更多人關心我們的環境,以實際行動將環境保護及環境教育落實於家庭、學校及社會中。預祝20名脫穎而出的強棒,11月17日於逢甲大學的全國決賽勇奪佳績,為南投縣爭光。 (南投縣政府環境保護局廣告)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄