生活旅遊
2019-03-26-星期二
 
 




買好茶遊茶鄉 「南投茶APP」科技行銷
【記者林玉芬南投報導】南投縣為全台茶葉產量最大的產地,品質好、產值高,深獲品茗人士喜愛,縣府為加強行銷南投好茶,與台數科集團旗下中投有線電視及資策會中區產業服務處等單位合作開發「南投茶APP」,結合觀光及網路行銷,開拓茶市場,1日在縣府舉辦發表會,讓民眾只要以手機下載APP或進入南投旅遊網,透過VR虛擬實境方式,引領進入縣內茶產地,遊茶鄉買好茶。
縣長林明溱表示,市面上充斥許多國外混茶,消費者如何買到正港南投好茶?只要下載「南投茶APP」,便可掌握農產品的產地、農戶是誰、作物生產環境相關資料,讓購買的消費者安心。利用科技賣農產品,也可以行銷觀光,農產品從種植到銷售,網路一目了然,幫助農民行銷農產品。
發表會中,相關業者展示開發成果,包括發統企業Kiosk資訊平台整合遊程與導購、環虹錕騰公司提供專業檢驗讓產地來源透明化、任想科技的農地土壤感測器監控茶園土壤溫濕度,讓產業邁向精緻農業化等。其中,業者開發出來的同位素產源鑑定技術,不但可以建立南投茶產地資料庫,逐步累積產地大數據,混茶問題也可以迎刃而解,對茶農及消費者來說,互蒙其利。
網路技術融入行銷,己經是趨勢,透過網路不但可以查看農產品,也可以發展產地觀光。資策會中區處開發3D AR/VR智慧觀光與特產販售系統,打造新型通路Kiosk販售聯合行銷,以南投為核心將物流擴展至台中、彰化等區域,引領消費者身歷其境體驗南投遊程,更以地方觀光導入當地特產多元行銷。縣長林明溱、台數科董事長廖紫岑出席發表會,表示網路行銷有助於農業及觀光發展,南投是茶的故鄉,運用數位匯流科技,茶及農產品行銷可以截彎取直。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄