生活旅遊
2017-12-16-星期六
 




夢想從我們開始 南區青年國是會議登場
 
【記者姚江志嘉義報導】由行政院青輔會與青年國是諮詢會共同主辦的「2007南區青年國是會議」,昨〈四〉天在國立嘉義大學登場,青輔會副主委陳聰勝與嘉大校長李明仁共同主持開幕式,來自南區十縣市的青年公民,為國家政策興革,設定焦點議題,共同討論並提出建言。

至今已邁入第四年的青年國是會議,緣起於2004年五月,陳總統與青年學子對談後,允諾辦理全國性國是會議,三年來成果斐然,且經由這項會議,引領青年參與公共政策討論,進而關懷社會,認同國家所提大政方針。

今年南區的青年國是會議,由嘉義大學承辦,籌畫初期受到南部十縣市青年的矚目,報名者眾,經青輔會初部審核,僅有一百位參加名額,仍有二百多人爭取參與,而其中不乏是已畢業的社會新鮮人,在分區名額的限制下,主辦單位採用抽籤方式,抽出一百名幸運兒,一起出席今天這場民主饗宴,讓年輕人實際參與國家政策的討論。

以「台灣的夢想從我們開始」為總主題,昨天更設定「如何促進青年公共參與」、「如何促進台灣的海洋發展」兩大焦點議題,在嘉大為期兩天的會議中,勢將引發青年公民們熱烈的討論。

上午開幕式中,青輔會副主委陳聰勝特別感謝嘉大協助,讓會議順利進行,他強調,青年國是會議中,由下而上產生的各項議題與內容,不但具有地方特色,更結合國家政策。2007/08/04

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄