生活旅遊
2017-12-16-星期六
 




終於等到了!南縣主辦明年台灣燈會
 
【記者林明華台南報導】台南縣長蘇煥智昨〈六〉天出示行政院的函文,表示行政院正式核定2008年台灣燈會由台南縣主辦;他說「終於等到了」,而縣府正思考籌組藝術策展顧問群,希望能結合新能源概念及現代科技,將台南縣的特色呈現出來,各主題區的視覺效果一定要讓民眾驚艷。

蘇煥智表示,2008年台灣燈會預定於2008年二月二十一日至三月二日舉行,主展場規劃在南科園區行政中心及迎曦湖,面積分別為十一公頃及二十公頃,初步計畫在主展場設計鮮明的入口意象,當高鐵列車經過時,能達到免費宣傳的效果。

他指出,台南縣爭取台灣燈會的原始提案是規劃台灣歷史燈會區,以凸顯台南早期的開拓史;另外台南縣的藝陣深具特色,將結合現代化自動控制,設計智慧型藝陣燈區。

蘇煥智說,此次燈會將以新能源概念與燈會結合,配合高鐵橋下的「光影川廊」及「天空之城」等燈區,創造出多元化的視覺效果,規模絕不遜於今年嘉義縣主辦的台灣燈會,屆時一定讓國內民眾留下深刻的印象及美美的回憶。

2008年台灣燈會舉辦的時間在元宵節當天啟動,傳統民俗活動鹽水蜂炮也將同時登場,蘇煥智已指示相關單位通盤規劃,以提供遊客最完整的旅遊方式。2007/08/06

台南縣響應 11月11日全民健走日

【記者林明華台南報導】由飛躍羚羊─紀政領軍的「1111全民健走日,快樂台灣向前走」二十五縣市巡迴宣導團,昨〈六〉天下午抵達台南縣政府,邀請縣長蘇煥智於今年十一月十一日帶領縣民加入這項健走活動。蘇煥智認為健走是一項非常好的運動,當場應允台南縣將配合舉行健走活動,並希望縣民踴躍參與。

紀政與中華健康生活與運動協會副秘書長黃純湘、企劃總監連錦堅、健走志工台南縣聾啞協進會理事長蔡必聰、台南縣健走達人陳一峰等人一起拜訪蘇煥智,希望台南縣能夠響應健走日活動。

紀政致贈「七喜萬步機」和「健走存摺」給蘇煥智,希望他能多走路,永保健康;她並表示,自2002年推動健走活動後,五年來加入健走的民眾越來越多,十一月十一日也訂為「全民健走日」,今年的十一月十一日剛好是星期日,將第一次舉辦全國性的健走活動,歡迎蘇煥智帶民眾一起參加。

紀政說,健走有「七喜」好處,一喜促進個人健康、二喜增進人際互動、三喜關懷社區鄉土、四喜降低健保支出、五喜減少空氣污染、六喜節省能源消耗、七喜提昇台灣形象。

蘇煥智表示,健走是很好的運動,他每天在縣民廣場、南瀛綠都心公園健走約四至五公里,而且發現越來越多民眾在公園堸楊哄A可見大家對健走相當有興趣。

他說,感謝紀政在全國各縣市大力推動健走活動,並在台灣地圖上的台南縣簽名,表達今年十一月十一日舉辦全民健走日的意願。2007/08/06

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄