生活旅遊
2017-12-16-星期六
 




AIT嘉義舉辦「人口販賣」研習會
 
【記者郭穗 高雄獨家報導】繼台北、高雄之後,美國在台協會〈AIT〉定本月二十一日上午在嘉義縣警察局〈太保鄉〉舉辦「人口販賣」研習討論會,邀請美國司法部公民權利處資深專門顧問March Bell主講。

這項活動由AIT高雄分處主辦,嘉義縣警察局協辦,時間是二十一日上午九時至下午四時,研習會採開放方式並分組研習,同時進行報告講評,現場提供中文翻譯。

今年以來,AIT相當重視人口販賣問題,舉辦過研習會,網站上張貼,同時派遣人員持續拜會司法、警政、移民署等相關部門,期盼引起台灣政府警覺意識,有效嚇阻人口販賣擴散。以這次活動來說,高雄分處即廣發英雄帖,還寫明如果有事不克前來,請推薦有興趣的同仁報名參加。

一般認為,反人口販賣也是美國國際反恐的一部份。不過,AIT慣於自掃門前雪,與外界鮮少互動,台灣媒體報導不多。

研習會相關事宜,由AIT高雄分處文化新聞組的張四華負責。2007/09/18
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄