生活旅遊
2017-12-16-星期六
 




日本育櫻會 河津櫻花 3/1日種植
 
【記者姚江志嘉義報導】日本育櫻會贈送三百株「河津櫻花」給台灣,公路總局第五區養護工程處將於三月一日下午三時三十分,在阿里山公路五十三公里處的嘉義縣番路鄉公田村隙頂社區舉行定植儀式。

公路總局第五區養護工程處表示,為了響應行政院「觀光客倍增計畫」,提升阿里山公路觀光景點內涵,在李登輝之友會的協助下,公路總局第五區養護工程處接受日本育櫻會贈送三百株「河津櫻花」,並訂於三月一日舉行定植儀式。

第五區養護工程處指出,「河津櫻花」花型狀似蓮花,顏色緋紅,如果生長成林,集中展現,將形成非常美麗的花海,屆時將吸引更多的觀光人潮,遊客就能和日本人一樣,在櫻花林下散步、餐宴,毋須遠度重洋到日本賞櫻,更能讓阿里山區增添賞櫻景點。

養護工程處說,日本育櫻會是日本前國會議員園田天光光女士所創辦的國際交流團體,園田天光光為了要推動世界和平,以及增進日本和其他國家的友好關係而組織「育櫻會」,陸續贈送日本櫻花給各國,這幾年來的努力普遍受到世界各國的讚許。2008/02/27

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄