生活旅遊
2017-01-22-星期日
 
 








迎接燈會 雲林要讓大家「刮目相看」
 
【記者陳福來雲林報導】舉辦27年的台灣燈會,爭取9次未果,終於來到雲林,縣長李進勇25日表示,將結合在地藝師,展現創新元素,雲林要讓大家「刮目相看」。

明年台灣燈會主辦權終於由行政院拍板確定雲林,李進勇接受訪問時說,雲林籌辦台灣燈會腳步未曾稍歇,縣府、各鄉鎮市公所及民間團體、企業等,要共同打造明年燈會的璀璨。

李進勇指出,主燈區在虎尾農博生態園區,鄰近高鐵雲林站,與台鐵斗六、斗南站車程約15分鐘,搭配國道1號、3號高速公路及台78線雲林東西向快速道路,交通便利。北港燈區鄰近高鐵嘉義站,虎尾與北港之間規劃接駁車,服務想要一次看完燈會的遊客,而虎尾高鐵特定區內300公頃的腹地,足以容納參觀燈會人潮。

李進勇強調,雲林北港是花燈的故鄉,明年台灣燈會將結合在地藝師,呈現花燈藝術文化之美,更會展現創新元素,各項工作已著手籌備,一定會讓國內外遊客「刮目相看」。2016/3/25


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄