生活旅遊
2017-11-24-星期五
 





世界書香日 南市圖「書香宅急便」浪漫傳情
 
【記者林明華台南報導】一年一度的世界書香日,今年恰逢英國大文豪莎士比亞逝世四百週年,臺南市立圖書館特別安排一系列活動,包括「書香宅急便」幫市民傳情意、Love Reading戲劇趴、《仲夏夜之夢》雙語短劇演出,讓小朋友邊玩邊學英語,還有莎士比亞主題書展、《給茱麗葉的信》電影播映,樣樣精彩、豐富,陪伴市民度過不一樣的世界書香日。

「書香宅急便」活動於4月23日開始為期二週,在臺南市13間圖書館共同展開,民眾可到活動館櫃台索取明信片,寫下想與親人、朋友分享的書籍,交給圖書館寄出,收到明信片的民眾憑明信片到圖書館借書,即可獲得精美色鉛筆一組。市圖洪玉貞館長鼓勵大家走進圖書館,拿起筆將閱讀的感動分享給好朋友。

周末有二場為兒童量身設計的「兒童Love Reading戲劇趴」,邀請專業兒童英文老師帶領小朋友進入英語繪本的世界,透過生動、活潑的英語戲劇演出,讓親子在遊戲中學習英語、愛上閱讀。

市圖表示,今年的世界書香日,有浪漫的傳情活動、有精彩的戲劇演出、有精選的影片播映等,邀請市民朋友一同沈浸在愉悅的書香氛圍裡。相關活動資訊可上臺南市公共圖書館網站查詢或電洽(06)2255146分機123洽詢。2016/4/23
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄