生活旅遊
2017-03-29-星期三
◎Super ELANTR │
 
 







雲林客家桐花祭 體驗特有風情
 
【記者陳福來雲林報導】2016雲林縣客家桐花祭「詔安桐花香、樂音滿客庄」活動24日在二崙鄉崙西社區公園登場,除邀請民眾賞花外,可體驗客家特有的人文、風情、美食及產業活動。

「詔安桐花香、樂音滿客庄」上午登場,副縣長張皇珍、文化處長林源泉等人主持開幕式,邀請全國喜愛桐花的民眾,除了到二崙鄉崙西社區公園賞花外,也可到崙背、古坑等鄉鎮來做「客」,體驗客家特有的人文、風情及美食。

張皇珍表示,今年客家桐花祭系列活動,雲林縣政府整合古坑、崙背、二崙等3個鄉公所共同辦理,展現地方特色及在地藝文,提升桐花祭觀光亮點與經濟效益。

林源泉指出,雲林桐花祭活動融合詔安客家文化、崙背燒、古坑咖啡等在地產業,一方面讓民眾了解、珍惜雲林特別的詔安客家文化,另一方面也能提升在地客家人的文化自信與在地認同。

今年雲林桐花祭活動規劃著重觀光休閒與小旅行概念,除讓遊客欣賞桐花生態及客家田園風光外,也結合詔安客家在地文化產業,民眾到二崙、崙背、古坑等鄉鎮賞花,同時體驗客家特有的人文、風情、美食及產業活動。2016/4/24
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄