生活旅遊
2017-04-25-星期二
 







走出震災 仙台市長見證台南友誼
 
【記者林明華台南報導】「日本仙台的七夕流蘇好特別喔」,一群台南小學生在2名日本手作老師的教學下,學著製作仙台七夕飾品,仙台市長奧山惠美子也到場見證台南和仙台交流10年的友誼。

在台南中西區日據建築物愛國婦人館前,2名身著仙台伊達武土冑甲(日本戰國時代仙台領主伊達正宗時代)的日本人,忙著和路人打招呼,不少路人停下腳步合影,也順道到2樓參觀台南、仙台交流展。

台南和仙台因七夕結緣成為姐妹市,交流10年,台南市政府今年舉辦七夕愛情嘉年華活動,特別在愛國婦人館2樓開展台南、仙台的10週年紀念展,仙台還特地寄來3座高達逾2公尺的流蘇飾品,高掛在天花板上。
積極重建三一一日本震災的仙台市長奧山惠美子、在仙台市議員西澤啟文等人的陪同下,也專程到愛國婦人館參展,仙台更派出2名手作老師,親自教授小學生如何製七夕流蘇,讓愛國婦人館日本味十足。

台南市長賴清德對奧山惠美子在仙台震災5年後的首次出國活動,獻給台南市的交流展,表示非常歡迎。奧山惠美子也感謝台南市在三一一震災對仙台的協助,她說,0206強震後的台南市民,已恢復元氣,希望未來台南、仙台的交流持續下去。

市府表示,賴清德2011年到仙台轉贈震災善款時,奧山惠美子就承諾仙台重建告一段落後,必定親訪台南。奧山惠美子信守承諾到訪,更顯台南、仙台交流意義重大。2016/8/21
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄