生活旅遊
2017-10-19-星期四
 





首座詔安客家館 雲林縣亮相
 
【記者陳福來雲林報導】歷時6年興建的首座詔安客家館正式亮相,雲林縣政府8日邀民眾暢遊客庄,體驗詔安客家中秋。

「2016雲林詔安客家文化節」將於10日登場,今年因應詔安客家文化館落成啟用,擴大舉辦8大主題、為期1個月的系列活動。

詔安有三寶:武術、布袋戲和開口獅,詔安客家文化節活動,將在崙背、二崙及西螺3鄉鎮接力展開,包括詔安阿叔遊客庄、水汴頭迎暗景、古厝巡禮藝童玩、舞動詔安-騎鐵馬遊客庄、二崙演義揚七嵌、尋味西螺覓客庄、八大社客家鈴聲響、深坑社區祈福感恩-溪王祭等。

中秋連假,詔安客家館強力推薦民眾來崙背水汴頭「迎暗景」,過一個與眾不同的中秋佳節,水汴頭社區今年特別結合悠紙生活館開發趣味又環保的紙火把,並舉辦燈火DIY教學,帶引體驗刀剖竹把的樂趣。

客家族群分布在台灣各地,其中,詔安客主要在雲林的西螺、二崙、崙背,以崙背居多,詔安館因此被視為全國唯一、全球唯一,清幽雅致,樸實真純,散發詔安客家的特殊風味。2016/9/8
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄