生活旅遊
2017-04-28-星期五
 







臺南4G智慧城市發光 GSMA來臺拍攝
【記者謝政儒台北報導】臺南市政府與遠傳電信攜手打造「臺南4G智慧城市」,日前全球行動通訊系統協會GSMA更特別前來臺南實地拍攝,並將9/20於其官方網站公開包含交通篇與水利篇在內的三支台南4G智慧城市專題影片,成為台灣第一個獲GSMA拍攝專題影片的智慧城市。

6月份GSMA發表「Keys to the Smart City」智慧城市專題報告中,臺南「安平春節抽紅包」結合Beacon推播活動成為其中一項受關注的成功案例。此次GSMA前來臺南拍攝不僅生動呈現古都新舊交融之美,更費時兩天實地走訪交通及水利等局處及智慧應用實地場域,並訪問了臺南市市長賴清德、研考會主委趙卿惠,及遠傳電信總經理李彬、企業暨國際事業群執行副總經理李浩正,暢談臺南市與遠傳如何用心平衡古城文化與科技發展, 打造以人為本的智慧寬頻城市,解決都市發展與轉型的長遠課題。

臺南市政府研考會主委趙卿惠表示:「目前電信業者投入到城市治理,其實在整個台灣來講也是很先進的,遠傳和臺南市的合作,可說是臺灣的先例也是非常好的典範。利用遠傳在通信上的優勢,希望對政府的服務可以做全方位的智慧管理,甚至是先期的規劃,提供人民有感的智慧便民生活。」

遠傳電信總經理李彬表示:「遠傳在臺南的主要人口集中區都有綿密的4G網路,透過智慧城市計畫的合作,我們也持續加強偏遠地區的4G涵蓋率,以4G實現即時資訊的掌握,特別是即時影像的傳輸,這是過去在3G時代無法做到的。」

臺南市政府研考會主委趙卿惠表示:「臺南在經過兩年投注了大約32億的基礎建設,解決了十年防洪的標準,但接下來我們即將面臨的就是氣候變遷造成急降雨的問題,所以我們希望做到預警系統,讓人民可以即時收到淹水的預警訊息推播並做出防範。」

圖說:遠傳電信總經理李彬表示將持續投入建設臺南成為全方位4G智慧城市

(自立晚報20160913)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄