生活旅遊
2017-07-24-星期一
 







藍議員挨揍 台南議會臨時會流會
 
【記者林明華台南報導】台南市議會30日召開臨時會,國民黨團以違法開會為由,堵住代理議長郭信良的辦公室大門,卻傳出國民黨議員洪玉鳳疑遭民進黨議員郭清華攻擊,洪玉鳳大哭送醫,臨時會流會。
不滿台南市長賴清德介入議長補選,國民黨團刻意杯葛,2次程序委員會無法成會,但因民進黨籍市議員及盟友共25名市議員連署,代理議長郭信良宣布30日召開臨時會,國民黨團揚言採取法律行動。

郭信良30日上午10時50分要求議事組通知議員進場開會,民進黨團成員陸續簽到,國民黨團不滿違法開會,書記長蔡育輝等人堵住郭信良的辦公室大門,不讓臨時會開議,未料,郭清華衝向上,就傳出疑似攻擊事件。

用手摀著左眼、嚎啕大哭的洪玉鳳,指控郭清華用拳頭攻擊她,洪玉鳳說,郭清華打到她的眼球。市議會隨即找來救護車,將洪玉鳳送醫。

這起疑似暴力事件發生後,因議場簽到人數也未過半,郭信良宣布流會,待政黨協商後再擇期開會。但郭清華非常不滿,怒責郭信良「為什麼不再等一下,民進黨團是你說的算嗎?」2016/9/30

南市議會傳暴力 朝野交相指責

【記者林明華台南報導】台南市議會30日召開臨時會,爆發暴力衝突,國民黨市議員洪玉鳳被打到左眼球骨折,朝野交相指責,代理議長郭信良呼籲雙方冷靜。

這起暴力衝突肇因於國民黨團堵住郭信良的辦公室大門,阻止臨時會開議,民進黨籍市議員郭清華衝上前,造成拉扯推擠,洪玉鳳指控郭清華打到她的眼球,嚎啕大哭送醫,國民黨議員蔡育輝、林燕祝也雙雙掛彩,臨時會流會。

民進黨團指責國民黨團以鐵鍊鎖住郭信良辦公室大門,違反民主,妨礙公務。議員邱莉莉更進一步爆料說,辦公室內門也被上了三秒膠。

國民黨團則譴責暴力,黨籍議員謝龍介更坦承郭信良的門是他鎖的,目的是凸顯不公不義,他說,過去民進黨在立法院就是這樣搞的,也是鎖門不開會。國民黨團指出,郭信良辦公室還有另一個門,行動沒有受到限制。郭信良也說,未感覺被限制行動。2016/9/30


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄