生活旅遊
2017-03-24-星期五
◎Super ELANTR │
 
 







南市議長補選打架後 綠喊團結
 
【記者黃緒生台北報導】台南市議長補選,民進黨選對會召集人陳明文和黨秘書長洪耀福2日與台南市議會代理議長郭信良開會,會中達成結論,民進黨議會成員互相約束,內部勿再妄加評論,團結一致對外。

台南市議會為了補選議長爆發肢體衝突,民進黨立委段宜康在臉書上發文指「正的選不出來,應該對副的最有利。」代理議長郭信良2日表示,很心痛,希望黨中央准他請假,因為只有他請假,利益迴避,讓議會照程序去推舉主席,民進黨有心人士的擔憂才會解除,停止一切質疑與操弄。

民進黨發言人王閔生說,為關心並因應補選後續情勢,陳明文、洪耀福及中評委陳宗彥2日至台南市議會與郭信良、民進黨議會總召林宜瑾、幹事長李退之及書記長王錦德等人開會商議。

王閔生強調,陳明文呼籲黨團成員團結一致,順利完成補選,會中慰勉郭信良辛勞,並達成兩點結論。王閔生說,第一個結論是台南市議長補選為歷史上首次記名投票,意義重大,全國矚目,更牽動地方政治正向發展,郭信良於這段期間忍辱負重,領導議會同仁辦理選務相關工作,不辭勞苦,努力付出,郭信良的無私,大家看得見,為此全黨予以高度肯定。2016/10/2



   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄