生活旅遊
2017-07-27-星期四
 







南市議會再爆衝突 兩女議員送醫
 
【記者林明華台南報導】台南市議會3日進行臨時會,國民黨要求等住院中的議員洪玉鳳出院後再進行議長補選,民進黨堅持開會,雙方爆發肢體衝突。主席郭信良混亂中宣布下午投票,兩名女議員受傷送醫。

台南市議會在民進黨議會黨團要求下召開臨時會,希望進行議長補選事宜;國民黨團持不同意見,9月30日開會首日爆發衝突,洪玉鳳在混亂中遭打中左眼送醫,開刀住院治療。

臨時會十月3日進入第2天議程,開會前由代理議長郭信良邀集國民黨、民進黨、及無黨籍3黨團代表進行政黨協商。最後協商破局,民進黨團堅持開會進行議長補選;國民黨多名議員持標語占據發言台及主席台,還有人等在議場的入口,準備阻擋郭信良進入議場。

國民黨團書記長蔡育輝表示,洪玉鳳是被民進黨議員郭清華打傷,投票權益不能因此受損,且洪玉鳳也是國民黨團規劃參與議長補選的人選之一。醫院初估要住院治療約6天,議長補選事宜應等到洪玉鳳康復後。

民進黨團成員隨後組成「人牆」為郭信良開路,郭信良被夾在兩方人馬間拉扯,過程中還有人高喊「不要拉他的領帶」,一路跌跌撞撞上了主席台。

在主席台附近雙方爆發嚴重衝突,原本占據主席台的幾名國民黨議員,與上前為郭信良護航的民進黨議員互相拉扯,多人倒地;還有人拿著水杯、椅子阻擋對方,現場亂成一團。

混亂中郭清華跳上主席台,把身體橫在台上往後推,為郭信良清出一點空間;郭信良好不容易拿到麥克風,宣布會議開始,隨後再宣布於下午2時進行議長補選,並開始休息,才結束約10分鐘的混亂場面。

此時國民黨議員王家貞因身體多處疼痛,由議會安排救護車送往醫院治療。民進黨議員賴惠員因在過程中被椅子撞到胸口,一度呼吸困難,隨後也被救護車送往醫院,雙方都有人掛彩。2016/10/3
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄