生活旅遊
2017-04-24-星期一
 







議會傷人 南市議員郭清華遭起訴
 
【記者林明華台南報導】台南市議會在9月30日舉辦議長補選相關事宜時,出現朝野議員推擠衝突情況。過程中國民黨議員洪玉鳳遭民進黨議員郭清華擊傷住院,檢方偵辦後,依過失傷害罪對郭清華提起公訴。

台南市議會在9月30日召開臨時會時,藍綠雙方陣營為了議長補選事宜爆發衝突,一陣推擠後,洪玉鳳因左眼遭郭清華打傷被送醫治療;後來診斷為眼窩骨折、輕微腦震盪,手術治療住院療養一段時日。

起訴書中指出,郭清華不滿國民黨議員把副議長辦公室大門關上而上前推擠。過程中郭清華一度為了掙脫他人推擠時,右手肘揮擊到站在後方的洪玉鳳左眼附近。

檢方勘驗相關錄影畫面後,認定郭清華是與其他人推擠時,掙脫動作太大才傷及洪玉鳳,並非故意打人,偵辦後依過失傷害罪提起公訴。2016/12/23

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄