生活旅遊
2017-03-29-星期三
◎Super ELANTR │
 
 







台灣大聯手台南市府打造智慧影音體驗
 
【記者謝政儒台北報導】響應政府推廣4G服務打造智慧城市,台灣大哥大去年(2016)與台南市政府攜手合作「智慧影音服務平台與商業生態推動計畫」,以台灣大數位影音內容為媒介,透過台灣大4G高速頻寬優勢,創造民眾有感的智慧影音新體驗。

除納入台灣大哥大myVideo、台灣酷樂時代myMusic的核心服務外,更與《myfone行動創作獎》合作推廣縮時攝影創作,還特別增設「南台灣貢獻獎」,鼓勵、扶植素人影音創作者,全方位打造台灣第一個具有在地化特色的直播互動影音開放平台。

台南市政府新聞暨國際關係處藉由台灣大的技術協助,完成了「數位典藏影音專區」設置,這個專區除了提供影音化的文化、觀光景點導覽服務外,更結合創作競賽影音作品等豐富資源,將導覽功能從制式化的介紹延伸到在地參與,不但更吸引人氣,也兼顧了推廣地方文創的需要。

此外,「數位典藏影音專區」特別開闢了「在地音樂專區」,將《台南音樂季》、《農村搖滾音樂祭》等音樂活動的成果納入其中,建立起屬於台南人的音樂歌單,讓全台民眾有機會接觸、甚至進一步愛上南台灣特有的音樂風格。

台南市政府也在myVideo的協助下,完成了《2016台南心時代跨年晚會》、《台南夏日音樂節》等精彩直播,並透過APP推播、在地簡訊(LBS)等數位宣傳管道,結合線上線下虛實整合,為實體活動帶來更多人潮。而剛落幕的《2017台南心時代跨年晚會》,延續往年超強跨年卡司,由韋禮安、李毓芬、黃鴻升、SpeXial、滅火器等偶像藝人輪番登場,帶領民眾High翻整晚。透過myVideo APP、網站、Chrome Cast等智慧裝置,互動直播、好萊塢強片、在地文創、競賽得獎作品。


(自立晚報20170106)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄