生活旅遊
2017-10-18-星期三
 





蔣公銅像全移除 台南二二八遊行平和
 
【記者林明華台南報導】二二八事件70週年,相較於台北,台南2場追思遊行下午在湯德章紀念公園周遭會師,過程平和,有人更盛讚市長賴清德事先移除蔣公銅像,避免衝突。

台南2場二二八遊行,分別是成大學生會和阿扁後援會主辦,前者終點在湯德章紀念公園,追思二二八罹難者,後者終點在湯德章紀念公園旁的國立台灣文學館,主訴「台灣建國,阿扁無罪」。

2場遊行過程平和,終點雖近咫尺,但雙方沒有太大交集,賴清德和前台南市長張燦鍙都待在湯德章紀念公園內;賴清德允諾「把湯德章紀念公園還給湯德章」,不會豎立其他銅像。

目前,台南公共空間的蔣公銅像已全數移除,台南28日的遊行過程平和,有人歸功於賴清德事先移除這些銅像,才未爆發類似台北的衝突。2017/2/28
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄