生活旅遊
2017-10-20-星期五
 





阿里山螢火蟲季 浪漫開跑
 
【記者姚江志嘉義報導】每年4、5月間,正是大阿里山區螢火蟲大發生期,林間飛舞的螢光,可媲美天上星光,讓遊客翱遊於螢光星海。

阿里山國家風景區管理處表示,大阿里山區螢火蟲多達42種,約占全台螢火蟲種類的2/3,每年春夏交替時節,正是觀賞螢火蟲的最佳時機。

大阿里山區的螢火蟲寶庫,包括光華、瑞里、圓潭、里佳及豐山等5個部落,每當螢火蟲大量出現時,成千上萬的夜間精靈提著燈籠,有如星海般的浪漫景象,令人畢生難忘。

阿管處說,今年阿里山螢火蟲季率先登場的「星海中尋寶」,將於7日晚間在嘉義縣竹崎鄉光華村頂笨仔部落浪漫登場,帶領遊客在螢火蟲秘境中,體驗「五星級」夜觀螢光的樂趣。

管理處指出,頂笨仔部落有「五星級」自然景觀,這五星包括:天上的星星、樹上的星星(飛鼠的眼睛)、林間的星星(螢火蟲)、草叢裡的星星(螢光菇)、水堛漪P星-(魚固)魚。

另外,有「藍色部落」之稱的里佳社區,將於8日舉辦「星星相螢,光芒再現」螢火蟲季開鑼活動,安排鄒族原住民歌舞表演、農特產品展售、營火聯歡晚會、賞螢觀星導覽等活動。

至於黑翅螢、端黑螢、山窗螢、梭德氏脈翅螢等螢火蟲常出沒的瑞里社區,將於16日下午在瑞里綠色隧道舉辦竹林茶席,傍晚帶領遊客體驗美麗的螢光。

阿管處指出,大阿里山區螢火蟲季開跑後,阿管處將陸續推出6條主題路線,帶領遊客五星級夜觀、體驗竹林茶席、欣賞自然生態、原住民風情、手沖咖啡及DIY體驗等活動。2017/4/4
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄