生活旅遊
2018-11-17-星期六
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





因應春節觀光人潮 屏東縣政府沙盤推演
 
【記者郭穗綜合報導】海嘯事件重創南亞,台灣觀光業者莫不預期將有大量遊客回流國內,面臨即將屆至的春節八天連續假期,屏東縣政府為推動觀光產業,春節期間更破天荒在境內南北兩地分別舉辦熱帶農業博覽會及墾丁風鈴季,勢必較往年吸引更多遊客湧入縣境。

為迎接大量觀光人潮,縣府於日前由主任秘書施錦芳邀集建設、文化、農業、工務、警察、環保、原住民、客家事務、新聞及消保等相關局室,召開「因應春節假期整體觀光行銷協調會」,針對觀光活動行銷、交通疏運、重要幹道路況、風景區環境及公廁衛生等事項提出具體因應措施,務求提升旅遊品質及降低大量人潮、車流所可能帶來的不便。特別的是,會中也對往年墾丁地區一宿難求,出現部分民宿業者趁機哄抬價格的情形進行討論。

縣府消保官程俊指出,業者任意哄抬價格的行為,已涉及違反公平交易法第24條的規定,如調查屬實且經行政院公平交易委員會認定有影響交易秩序時,依同法第41條規定可處以5萬元至2500萬元的罰鍰,並得連續處罰,前年SARS流行期間,業者哄抬口罩售價,就有不少商家挨罰。因此,他特別呼籲業者切勿輕易試法,以免得不償失。

縣府表示,觀光業者應以永續經營、顧客至上的心態,熱情迎接春節商機,並加強注意商品、服務的安全、衛生及品質。此外,消費者應慎選商家,交易前言明價格,如遇糾紛,無須自認倒楣,應勇於捍衛己身權益,儘可能保留發票、收據或其他相關證據提出申訴,避免姑息不肖業者,縣政府設有消費者服務中心(電話專線為1950,手機可直撥),可協助處理消費爭議。春節雖為休假期間,消費者仍可利用全民消費保護網(網址http://1950.cpc.gov.tw)進行線上申訴,以尋求事後救濟。2005/01/12
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄