生活旅遊
2019-06-25-星期二
◎米糠伯結緣 │
 
 





書香社會 一張卡 澎湖舉辦縣長說故事活動
 
【記者郭穗高雄報導】慶祝世界書香日,澎湖縣文化局昨(廿七)日舉辦縣長伯伯說故事活動,縣長賴峰偉跟小朋友們說故事,鼓勵大家多讀書、多接觸大自然,一起營造澎湖書香樹茂草芬芳的環境。愛讀書的賴峰偉更為愛書人送上大禮,澎湖縣各圖書館將進行介面整合,未來澎湖民眾只要一張卡就可以借遍全澎湖的好書。

四月廿三日是英國大文豪莎士比亞的生日,也是世界書香日,為了慶祝這個日子,澎湖縣文化局特別在四月十六日至五月一日,於中興畫廊推出為期二週的「春天悅讀書展」活動,吸引了大批愛讀書的大人、小孩前往參加。

昨日上午九時更是「春天悅讀書展」活動的重頭戲,縣長賴峰偉跟小朋友們說故事,吸引了近百位小朋友和家長,到中興畫廊聽縣長伯伯講故事。

會場中,賴峰偉親筆揮毫寫出的「書香樹茂草芬芳」的書法,更顯示這位愛讀書的縣長,對文化、教育以及永續觀念的重視,昨日賴峰偉也大方送出五套有關生物、歷史、童話的書籍,送給大方答對圖書問題的小朋友。

賴峰偉以「書香樹茂草芬芳」鼓勵大家多接觸、愛護大自然,多讀書、學習大自然的有容乃大的胸襟,讓自己的學識和修養都拿滿分,在場的孩子們信心滿滿的答應縣長伯伯,還相約二個月後,要讓每年參加國中小學畢業典禮的賴峰偉檢查成績單。

近年來,澎湖縣政挑戰「扭轉」的力量,過去澎湖墳墓數量比人口多,賴縣長就帶領縣府團隊減少二萬座;澎湖人口外流,荒廢土地多,縣府就整理植栽成青青草園,其中,過去有人說澎湖是文化沙漠,最令賴峰偉在意。

七年來,縣府從學校開始,積極鼓勵推廣藝文活動,賴峰偉更大方讓出縣長公館,興闢「澎湖開拓館」,今年更爭取經費,興設「澎湖生活博物館」,要讓更多人瞭解開發比台灣足足早了四百多年的澎湖歷史。昨日賴峰偉更進一步指示文化局,整合澎湖縣各圖書室及學校圖書館介面,未來將讓澎湖民眾,一張卡借遍全澎湖的好書,令民眾雀躍不己。

昨日上午,賴峰偉在文化局長曾慧香等人的陪同下,一起為老樹搬新家,將澎湖生活博物館的二顆老榕樹、五顆龍柏,移植到文化局的文化園區中,賴峰偉期許,澎湖的文化,如同園區中的樹木一樣茂盛,澎湖日漸興盛的讀書風氣,營造芬芳的書香,並從中讓更多人學習到永續成長的精神。2005/04/27
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄