生活旅遊
2019-06-25-星期二
◎米糠伯結緣 │
 
 





澎湖特產香瓜茄 縣長賴峰偉代言行銷
 
【記者郭穗高雄報導】澎湖的觀光旺季展開,旅遊市場強強滾,人氣紅不讓,特有的「香瓜茄」-楊梅,趕上旺季盛產大豐收,縣長賴峰偉昨(廿八)日特別與瓜農、鄉長、議員一起強力行銷,歡迎大家來澎品嚐這種澎湖特有的「健康新伴手禮」,享受澎湖健康的夏天!

澎湖有一種特有的水果,香檳色的表皮上有紫色的條紋,圓咚咚的外形看起來像瓜又像茄,所以澎湖人把這種楊梅,取了一個很可愛的貼切小名叫「香瓜茄」,今年,澎湖的香瓜茄受到初春天氣較寒冷的影響,遲到這個月開始大豐收,反而正巧趕上觀光旺季。

為了行銷澎湖特有的「健康新伴手禮」,縣長賴峰偉昨日特別前往白沙小赤崁許清泉與許胡蝶夫婦種植香瓜園,關心楊梅的產量,並當場與白沙鄉長宋國進、白沙鄉議員方榮一、魏長源等,連抉行銷白沙鄉盛產的「香瓜茄」,歡迎大家來訂購這個澎湖最搶手的伴手禮。

楊梅原本盛產於南美洲,澎湖地區氣候溫濕正適合楊梅生長,雖然台灣本島偶見散種,但量產還是只有澎湖,在縣府輔導下,目前又以白沙地區種植數量最多,楊梅果肉呈香檳色,富有特殊香氣,加上味美多汁,具有清肝火、降血壓等功能,吃起來清涼爽口,更是澎湖女性心目中第一名的美容聖品。

尤其,在縣府的輔導下,澎湖特產走向精緻化,盛產的楊梅分級禮盒包裝,十二粒裝的特極品一箱三百五十元,十四粒裝的優良品二百五十元,一次購買十箱以上,還有宅配服務,賴峰偉歡迎大家來品嚐這個澎湖特有的健康特產!2005/04/28
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄