生活旅遊
2019-06-27-星期四
◎米糠伯結緣 │
 
 





降低基地台發射功率 廖婉汝強力要求切斷詐騙電話
 
【記者郭穗高雄報導】國民黨屏東縣籍立法委員廖婉汝昨〈二十九〉天表示,經過她二屆不斷的在立法院努力要求的結果,交通部電信總局終於在日前表示:將以要求電信業者全面降低基地台的通訊發射功率,積極的切斷這些詐騙電話來源,以解決台灣目前層出不窮的詐騙事件,她相信民眾的權益將可以獲得保障。

廖婉汝指出,目前台灣詐騙集團的操作方式通常都是從中國大陸對岸發出騙財短訊,再以電信業者在金門馬祖所架設的大功率的通訊基地台轉接到台灣,以達成向民眾騙財的目的,同時這也增加了警方在追查詐騙集團的困難度,造成警政單位在辦案上經常是束手無策;而她在多次深入向有關單位了解問題的關鍵點後,就不斷的在立法院中的院會總質詢及交通委員會質詢時,多次強烈質詢行政院謝院長及林部長應儘速要求所屬的內政部及電信總局要拿出魄力及方法,主動積極來切斷這些詐騙電話來源,不是只有一味的推託責任。

交通部電信總局最後終於在日前具體表示,將會要求我國的電信業者必須全面降低基地台發射功率,以不過海峽中線為原則,如此一來,相信不僅對於防堵詐騙集團有實質的功效,更可積極解決台灣目前層出不窮的詐騙事件。

廖婉汝強調,這幾年來社會上經濟不景氣,造成詐騙事件不斷,像上週她在屏東鹽埔地區拜訪婦女會時,該會劉理事長,就剛好接到詐騙集團的電話,謊稱其孩子被綁架,幸好透過她及家長即時的聯繫,證明當事人孩子無恙,才讓大家鬆了一口氣;但這也充分表現出社會治安的不佳,民眾內心的恐慌及壓力。

廖婉汝說,雖然對於政府的這個措施表示肯定,但實在是來的太晚,因此她將會在立法院為鄉親的權益,繼續強而有力的監督政府,以免民眾的權益繼續受到無謂的損失。2005/04/29

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄