生活旅遊
2019-06-27-星期四
◎米糠伯結緣 │
 
 





互惠共榮 嘉義縣長率團到高雄縣觀摩
 
【記者郭穗高雄報導】嘉義縣長陳明文昨(二)日率團參訪高雄縣,縣長楊秋興親自接見,兩人並就建立兩縣觀光旅遊互惠及農產共同推廣銷售機制,交換意見。雙方同意研商共同發行觀光護照,以兩縣境內魅力優質景點,結合觀光業者,待作出成效後,再一起推動南部七縣市共同發行;兩縣府也會鼓勵所屬公教人員,互相進行年度國民旅遊,互惠共榮。

嘉義縣政府參訪團昨日展開為期兩天的參訪之旅,參觀景點包括情人碼頭、鳳凌廣場、美濃客家文物館、寶來溫泉,昨天上午拜會高雄縣政府,並交換意見。楊秋興縣長特別準備了當令的大樹金鑽鳳梨,請陳縣長品嚐。陳縣長則幽默地表示,因為嘉義民雄也出產鳳梨,所以味道「還好啦!和民雄的鳳梨一樣甜」。

楊縣長表示,陳縣長縱橫政壇30年,20幾歲就當上縣議長,省議員做了四屆,中央也都對嘉義縣相當關愛。例如:當初大家極力爭取故宮南部分院設置,最後確定設在嘉義太保;台塑集團也將於嘉義投資200多億成立養生村,令人羨慕。高雄縣今年即將舉辦國慶煙火施放,這方面將會加強學習嘉義縣過去舉辦的經驗。

陳縣長則說,這次參訪是縣政經驗交流之旅,高、嘉兩縣不論人文、地理環境都有很多雷同之處,看到高雄縣正在快速進步,真是令人又羨慕又欽佩,事實上這次到訪是「明訪」,之前嘉義縣府各單位也已派了多組人馬「暗查」;這次參訪所得,讓縣府團隊受益良多。

高縣各項建設都走在嘉縣之前,但只有一項─國慶煙火,嘉縣比高縣先一步有舉辦經驗,很樂意提供活動規劃Know How知識交流,也預祝高縣今年舉辦國慶煙火施放能順利成功。

最級雙方互贈禮品,高雄縣準備的是「南方江山」攝影集、大崗山龍眼蜂蜜、大樹鄉金鑽鳳梨;嘉義縣則回贈阿里山高山茶、新港花生、國慶煙火海報。陳縣長也特別在海報上簽名,送給楊縣長留念。2005/05/02
 
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄