生活旅遊
2019-06-27-星期四
◎米糠伯結緣 │
 
 





陳其邁中山大學演講 推銷新高雄
 
【記者郭穗高雄報導】高雄市代理市長陳其邁昨〈二〉日天應邀到中山大學演講,講題為「城市與青年的對話:安全、健康、生態,新高雄」,陳代市長表示,高雄是一個令人懷念的城市,身為代理市長,除了繼續實現謝市長的海洋首都願景,也會針對高雄市的各個需要來推動施政方針,希望把高雄打造成一個安全(Safe)、健康(Health)及生態(Ecology),即S.H.E,也是一個適合女性生活的城市。

代市長以捷運沿線重要公園廣場地景改造、左營海光三村地景保育再生利用、愛河溯航北移等重要地景地貌改造為主軸,希望能建立一個生態的城市。他說,一個城市之所以偉大在於夢想的偉大,高雄的地理條件很好,高雄人也具備海洋的性格,不怕困難,不怕危險,大膽地迎向海洋,海洋也充滿無限可能、無限潛力。市政府也預計在今年九月舉辦國際城市論壇,讓著名的景觀建築師來幫高雄建立一個百年大城。

針對2009世運會在高雄,代市長認為,在高雄與國際接軌時,除了市政府在對於相關產業的培育,諸如運輸、觀光等業界人士的語言能力,來自志工的協助也十分重要,這點也特別需要中山大學的學生參與其中。行銷大高雄,從旅遊的介紹、折價卷等推廣高雄觀光之外,如何提升高雄飯店的離峰日住房率,也希望讓高雄成為各地企業、政府機構的會議、教育訓練地點。

陳代市長說,夫人目前正在中山大學進修,常常會到中山大學來接送夫人,中山大學可以說是他最好的朋友,很多中山的教授也借調到市府擔任首長,所以也是高雄市政府的好朋友。中山大學是高雄市規模最完整的大學,一個城市的發展需要知名的大學來協助,他期許中山大學能成為台灣的劍橋大學,與高雄市政府一同邁向國際。中山大學學生也當場邀請代市長能常常參與青年學子所舉辦的活動,讓中山大學的學生更可以與市府有互動,讓市政府注入一股年輕活力的聲音。2005/05/02
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄