生活旅遊
2019-06-27-星期四
◎米糠伯結緣 │
 
 





掃蕩色情行業 陳其邁貫徹公權力
 
【記者郭穗高雄報導】高雄市長陳其邁昨〈三〉日宣示市府掃蕩搖頭店與變態色情行業的決心,並親自召集「專案小組」與衛生、法制等相關局處首長開會,確定執行「斷水斷電」處分的法令依據,希望還給市民健康與乾淨的生活環境。

市府日前針對全市搖頭店與變態色情行業進行掃蕩,並對違反建築法規的增設建物,當場執行拆除的強力作為。

為了更確定執法的依據,陳市長特別在市政會議後,邀集警察、工務、建設、衛生、消防、法制與新聞等局處首長研商。

新聞處長王時思表示,目前市府執行掃蕩搖頭店與變態色情行業的流程係「專案小組」一發現有下列情形,如阻礙逃生與消防安全的設施、未申請變更設計的增設隔間與室內裝潢及不合法的廣告招牌等,工務局當場予以拆除,警察局勒令停業,建設局三天內撤銷營業執照,業者在通知限期改善的期限內,若不依法改善,專案小組會通知所有權人到場,由工務局執行斷水斷電措施。

王處長表示,市府執行拆除及「斷水斷電」措施,係依據建築法第七十三條及第九十一條「未經核准變更使用而擅自使用建築物者」等相關法令。

至於取締搖頭店,王處長強調,吸食毒品有危害身心健康及潛伏的公共危險性,陳市長為了保護年輕人身心健康,及維護社會治安,市府貫徹公權力的決心絕不手軟。2005/05/03
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄